Home » , , , , » Briket Batok Kelapa

Briket Batok Kelapa

Written By ThoLe on Sabtu, 14 Agustus 2010 | 16.54

Adalah ARANG AJAIB…
HEMAT BAHAN BAKAR
TIDAK PERLU DIKIPAS, BARA TETAP MENYALA
SAATNYA PAKAI BRIKET… JANGAN TUNDA LAGI
HARGA GAS TERUS NAIK … HARGA MINYAK TANAH NAIK & SULIT DI CARI…

Briket Batok Kelapa adalah bahan bakar alternatif terbuat dari bahan baku tempurung kelapa yang sudah di olah menjadi briket dan di harapkan menjadi bahan bakar pengganti sebagai pilihan yang dibutuhkan masyarakat.
HEMAT – EKONOMIS.
Hasil Lab. SUCOFINDO menunjukkan , bahwa Briket Tempurung Kelapa yang berkualitas B ( khusus untuk rumah tangga, rumah makan / restauran , home industri dan lain-lainnya) dan mudah terbakar, menghasilkan energi panas tinggi dan tahan lama sehingga secara ekonomis menggunakan Briket Batok Kelapa akan lebih hemat apabila dibandingkan dengan jenis bahan bakar lainnya.

Aman, Ramah Lingkungan, diolah tanpa menggunakan bahan kimia

Cocok digunakan untuk :

  • Catering, restoran & rumah makan
  • Oven roti, bakpia
  • Oven gerabah & handycraft
  • Oven Kayu
  • Pengering tembakau/kopi/coklat/karet/teh
  • Pengering kain
  • Garmen/loundry
  • Penghangat anak ayam
  • Pemanasan rotan
  • Pengecoran logam besi/kuningan
  • Industri tempe/tahu, krupuk, marning, jenang
  • Dll

1. Tidak perlu dikipas, bara tetap menyala.
2. Lebih murah dan ekonomis.
3. Panas tinggi dan kontinyu sehingga sangat baik untuk pembakaran yang lama.
4. Tidak mengeluarkan suara bising serta tidak berjelaga, sehingga tidak membuat alat-alat memasak anda menjadi rusak.
5. Sumber Briket Batok Kelapa melimpah
6. Ramah lingkungan dan aman bagi kesehatan terutama bagi ibu-ibu yang sering memasak didapur.
7. Tidak mengandung asap beracung karena tidak terbuat dari bahan mineral.
8. Bara dan debu tidak beterbangan (tidak mletik)
9. Dapat meningkatkan cita rasa makanan terutama makanan yang dibakar langsung (sate, ikan bakar, ayam bakar, dll)
10. Makanan yang sudah dimasak lebih tahan lama dan tidak mudah rusak (basi).
11.Tidak pedih dimata saat memanggang.
12. Mengeluarkan aroma harum batok kelapa pada saat bara menyala.
Sumber : Google
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Xteknologi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger